ПОПКО ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член постоянной комиссии по международным делам
"Диалог поколений. Инициатива. "Креативная" экономика!"

Попко Павел Иванович
Главная Новости

Новости

вопрос-предложение#4. Ввести доплату либо повышающий коэффициент к пенсии родителей (законных представителей) (в первую очередь уже сейчас вышедших на пенсию), воспитавших троих и более детей и имеющих общеустановленный страховой стаж 20 и более лет, что должно выступить ярким примером защиты государством многодетной семьи и мотивации активного участия родителей (законных представителей) в реальном секторе экономики.


02 06/2021
Данный вопрос-предложение дополнительно компетентно проработан Министерством труда и социальной защиты.
Внимание обращено, что в пенсионном законодательстве для женщин, имеющих троих и более детей, уже предусмотрены пенсионные льготы. Пенсионная система предназначена для обеспечения доходом всех нетрудоспособных граждан вне зависимости от наличия у них детей. Поскольку наличие детей не всегда зависит от самого человека предложение о дополнительных преференциях многодетным родителям поставит получателей пенсий в неравное положение. При этом отмечается, что малодетные и бездетные семьи, также как и многодетные участвовали в воспитании детей – опосредованно через уплату налогов, направляемых на финансирование многочисленных социальных гарантий семьям с детьми, функционирование больниц, детских дошкольных учреждений, школ и т.д.
Подробнее - в личных сообщениях (т.к. ответы весьма детальны и объемны) либо в дни работы в округе.
Все новости